23.4.2022

Reith 1 beim Kuppelcup 2022 in Brixlegg

Am Samstag, dem 23.04. nahm die Bewerbsgruppe Reith 1 am Kuppelcup in Brixlegg teil. Im Grunddurchgang konnte die zweitbeste Zeit von 15,21 erreicht werden, in Silber der 1. Platz.

Im KO-Bewerb musste man sich im Halbfinale gegen die FF Brixlegg und auch im Anschluss im kleinen Finale gegen die FF Aschau/Brandenberg geschlagen geben. Somit konnte man am Ende den vierten Platz verbuchen.

Gratulation an Reith 1 für die erbrachte Leistung und an die siegreichen Bewerbsgruppen.

Zudem herzlichen Dank an die FF Brixlegg für die Austragung und perfekte Organisation.

10.10.2021
Aktuelles, Bewerb-Reith 1

3. Platz für Reith 1 beim Qualifikationsbewerb

Am 10.10.2021 fand nach der  Corona-bedingten Zwangspause der Qualifikationsbewerb des LFV-Tirol statt.

Nach einer recht ereignissreichen Trainingszeit konnten wir unser Können beim Bewerb unter Beweis stellen.

Als 6. Platzierter angereist blieb die Uhr im 1. Durchgang bei 33.75 sekunden stehen, mit einer Zeit von 56.47 in der Staffel rückten wir so auf den 3. Rang vor.

Im 2. Durchgang erreichten wir eine Angriffszeit von 34.17 und eine Staffelzeit von 56.85.

Mit diesen fehlerfreien Läufen mussten wir uns so nur der Bewerbsgruppe Ausservillgraten (2. Platz) und natürlich dem verdienten Sieger des Qualifikationsbewerbs der Bewerbsgruppe Niederthai 3 geschlagen geben.

Den Siegern wünschen wir auf diesem Weg nochmals alles Gute für die Int. Feuerwehrwettkämpfe  in Celje 2022. Mögen Sie die Tiroler Feuerwehren bestmöglich vertreten!

Gut Heil Kameraden

Reith 1

13.9.2020

(Bewerbs)jahr 2020

Ein Bericht über das Bewerbsjahr 2020? Leider nein. Auf Grund der Corona-Krise wurden auch alle Feuerwehrbewerbe abgesagt, sodass die Bewerbsgruppe Reith 5 erstmals seit ihrem Bestehen in einem Jahr keinen Bewerb bestreiten konnte.

So war es nur möglich, die Leistungsfähigkeit mit Bergwanderungen aufrecht zu erhalten. Dazu wurde am 8. August unser 4er Hubert auf der von ihm zu dieser Zeit betreuten Dristlalm besucht.

Höhepunkt des Jahres 2020 war der Ausflug nach Osttirol am 12./13. September, wo die Kreuzspitze und nach Zwischenstation in der Eisseehütte die Weißspitze (3.300 m) bestiegen werden konnten.

1.8.2020
Aktuelles, Bewerb-Reith 1

Hochzeit von Manuel und Manuela

Am 1. August traute sich unser Manuel seiner Manuela das Ja Wort zu geben. Die Hochzeit fand in Alpbach bei Traumwetter statt. Wir ließen uns natürlich nicht nehmen, dass wir im beim Auszug aus der Kirche Spalier standen. Eine kleine Prüfung des Zusammenspiels des frisch vermälten Brautpaares durfte auch nicht fehlen.
Wir möchten auch auf diesem Weg dem Paar noch unsere Glückwünsche aussprechen und ihnen viel Erfolg auf ihrem gemeinsamen Lebensweg wünschen

8.9.2019

Bewerbsjahr 2019

Im Bewerbsjahr 2019 trat Reith 5 nach einigen Wochen des Trainings zu zwei Bewerben an. Beim Bezirksbewerb des BFV Kitzbühel in Oberndorf am 15. Juni 2019 wurde der dritte Rang erreicht. Beim Bezirksbewerb des BFV Schwaz in Stumm am 6. Juli 2019 wurde Reith 5 Fünfter. Sämtliche Mitglieder der Bewerbsgruppe traten bei zumindest einem Bewerb an.

Der traditionelle Besuch des 4ers auf der Dristlalm am 3./4. August 2019 sowie der Bewerbsausflug rundeten das Bewerbsjahr ab. Der Bewerbsausflug, an dem 8 Mann teilnahmen, fand am 7. und 8. September 2019 statt und führte zum Lagazuoi im Grenzgebiet zwischen Südtirol und Venetien. Diese Gegegend war einer wichtiger alpiner Kriegsschauplatz im ersten Weltkrieg. Trotz schwieriger Wetterbedingungen konnte der Lagazuoi über den Kaiserjäger-Steig (österreichisch-ungarische Front) bestiegen werden. Der Abstieg erfolgte über die damaligen Stellungen und Stollen der italienischen Front. Tags darauf wurde noch eine Wanderung zum Pragser Wildsee unternommen und dabei dem starken Regen getrotzt.