18.7.2020

Wohnungsöffnung

Am 18. Juli 2020 wurde die FF Reith um 09:37 Uhr zu einer Wohnungsöffnung alarmiert. Die Feuerwehr rückte umgehend aus und konnte den Einsatz erfolgreich erledigen.

21.6.2020

Brandmeldealarm

Am 21. Juni 2020 wurde die FF Reith um 15:13 Uhr per Pager-TLF-Schleife zu einem Brandmeldealarm im Flüchtlingsheim in St. Gertraudi alarmiert. Nachdem sich herausstellte, dass es sich um einen Fehlalarm handelte, war ein Einsatz durch das Tanklöschfahrzeug der FF Reith nicht erforderlich.

24.4.2020

Fahrbahnreinigung nach Verkehrsunfall

Am 24. April 2020 wurde die FF Reith über Anforderung der Polizei um 11:25 Uhr per Pager zu Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall im Bereich der Ausfahrt vom Gut Matzen auf die Tiroler Bundesstraße gerufen.

Die FF Reith rückte mit dem LAST und 4 Mann aus. Ein weiterer Kamerad blieb auf Bereitschaft. Vor Ort war eine von einem Motorrad ausgetretene Flüssigkeit zu binden. Nach einer knappen Stunde konnte der Einsatz beendet werden.

9.4.2020

Brandmelde-Täuschungsalarm

Am 9. April 2020 wurde die FF Reith um 20:58 Uhr per Pager zu einem Brandmeldealarm im Flüchtlingsheim in St. Gertraudi alarmiert. Das Tanklöschfahrzeug rückte umgehend zum ersten Einsatz der FF Reith in der Zeit der Corona-Krise aus. Die Mannschaft war dementsprechend ausnahmslos mit der notwendigen Schutzausrüstung ausgestattet. Nach dem Eintreffen am Einsatzort wurde mitgeteilt, dass es sich um einen durch Kochen ausgelösten Täuschungsalarm handelte. Somit konnte gleich wieder in das Gerätehaus eingerückt werden.

3.4.2020

Wassertransport

Die FF Reith führte am 3. April einen Wassertransport durch. Beliefert wurde ein Wohngebäude am Reither Kogel das jetzt auf Grund der aktuellen Situation ständig bewohnt ist. Wegen des wenigen Niederschlages und der Trockenheit wurde dort das Wasser knapp.