16.8.2019

Fehlalarm

Ein Badegast sichtete vom Reitherer-See aus, eine Rauchentwicklung bei einem Bauernhof oberhalb des Sees und wählte den Notruf. Die verständigte Leitstelle Tirol löste daraufhin um 14:00 Uhr Sirenenalarm in Reith aus.

Unverzüglich rückten das TLF und der LF-B zum Bauernhof aus und konnten aber schon nach kurzer Zeit melden, dass es sich um einen Fehlalarm handelt. Nach gründlicher Überprüfung konnten die Einsatzkräfte keinen Brand feststellen und somit wieder einrücken. Der gesichtete Rauch stammte wahrscheinlich aus einem Kamin eines gegenüberliegenden Hauses.

10.8.2019

Brandmelde-Täuschungsalarm

Am 10. August 2019 wurde die FF Reith um 15:29 Uhr mit Sirene und Pager zu einem Brandmeldealarm beim Hotel Kirchenwirt alarmiert. Größere Dampfmengen in der Wäscherei führten zu dem Alarm.

Die FF Reith rückte mit dem Tanklöschfahrzeug aus. Auf Bereitschaft waren zahlreiche weitere Feuerwehrmänner im Geräthaus Reith sowie in den Löschzügen Hygna und Naschberg.

25.7.2019

Weiterer Brandmelde-Täuschungsalarm

Am 25. Juli 2019 wurde die FF Reith um 17:27 Uhr wieder gemeinsam mit der FF St. Gertraudi zu einem Brandmeldealarm im selben Industriebetrieb im Gewerbegebiet St. Gertraudi alarmiert, zu dem bereits drei Tage zuvor alarmiert wurde. Es handelte sich wieder um einen Täuschungsalarm.

25.7.2019

Waldbrand entpuppte sich als Fehlalarm

Am Vormittag des 25.07.2019 heulten in Reith die Sirenen. Ein aufmerksamer Bürger meldete einen Waldbrand im Bereich Brunnerberg, konnte diesen jedoch vom Brixlegger Kreisverkehr aus, nicht genau lokalisieren.

Die Feuerwehr Reith rückte sofort aus, konnte aber im gemeldeten Bereich keine Brandentwicklung feststellen.

22.7.2019

Brandmelde-Täuschungsalarm

Am 22. Juli 2019 wurde die FF Reith um 17:29 Uhr gemeinsam mit der FF St. Gertraudi zu einem Brandmeldealarm in einem Industriebetrieb im Gewerbegebiet St. Gertraudi alarmiert. Die FF Reith rückte mit dem Tanklöschfahrzeug aus. Vor Ort wurde festgestellt, dass in einem Kühlraum ein Brandmelder vermutlich durch hohe Kondensation ausgelöst wurde. Daher konnte die Feuerwehr Reith wieder umgehend in das Gerätehaus einrücken.