19.1.2019

Ankündigung 29. Landesfeuerwehrschirennen

Besichtigung Hochwasserschutzmodell Unterinntal

Am 14. November 2018 fuhr die FF Reith mit dem Bus nach Innsbruck, um sich auf der Technischen Fakultät der Universtität Innsbruck über die Forschungen zum Hochwasserschutz im Inntal zu informieren. Ein Vertreter des Landes Tirol, Abteilung Wasserwirtschaft, welches die Forschungsarbeiten bei der Universität in Auftrag gegeben hat, und zwei Mitarbeiter der Universität hielten zunächst einen Vortrag, in dem die Rahmenbedingungen für Hochwasserschutz erklärt wurden.

Sodann wurde im Wasserbaulabor das Modell für das Einlaufbauwerk Voldöpp gezeigt und dabei ein Hochwasserereignis simuliert. Nachdem dieses Modell die Gegebenheiten in der Natur im Maßstab 1:35 darstellt, handelt es sich um ein sehr großes Versuchsmodell.

Dank der ausführlichen Erklärungen durch die anwesenden Vertreter von Uni und Wasserwirtschaft konnten die zahlreich teilnehmenden Feuerwehrmänner einen guten Einblick in die durchaus schwierige Thematik des Hochwasserschutzes im Inntal gewinnen.

Wegsicherung Martinsumzug

Am Montag, den 12.11.2018 fand wie alle Jahre der Martinsumzug des Kindergartens statt. In der Kirche sammelten sich die Kindergartenkinder mit ihren Begleitern und Pfarrer Erwin Mayer erzählte die Geschichte des Hl. Martins. Anschließend machten die Kinder mit ihren bunten Laternen einen gemeinsamen Umzug um den Reitherer See. Die Feuerwehr als auch die Wasserrettung von Reith sorgten dabei um die Sicherheit der Kleinen.

10.11.2018

Segnung des neuen TLF Brixlegg

Die Feuerwehr Brixlegg erhielt in den letzen Tagen ein neues Tanklöschfahrzeug. Am Samstag, den 10.11.2018 wurde dann das Fahrzeug in der Feuerwache in Brixlegg von Pfarrer Roland Frühauf gesegnet. Die Feuerwehr Reith war bei dieser Feierlichkeit mit einer Abordnung von 7 Mann vertreten. Die Feuerwehr Reith möchte der FF Brixlegg zu ihrem neuen Fahrzeug und der Einweihungsfeier mit spitzen Verpflegung und guter Musik gratulieren. Ebenfalls darf der FF Brixlegg zu den tollen Leistungen im technischen Bewerb gratuliert werden.

11.10.2018

Kindergarten zu Besuch bei der FF Reith

Am 11. Oktober 2018 besuchte der Reither Kindergarten die FF Reith. Um die 50 Kinder kamen mit ihren Kindergartentanten zum Gerätehaus Reith, wo sie von Kommandant Matthias Gschössern und 10 weiteren Feuerwehrmännern begrüßt wurden.

Nach einer Einführung und einem kurzen Film über die FF Reith gab es Würstel zur Stärkung. Danach gab es viel Spiel, Spaß und Action: Fahren mit dem Feuerwehrauto, Spritzen mit der Kübelspritze, ein Suchspiel, Ausprobieren der Korbtrage oder Anprobieren der Einsatzbekleidung begeisterte die jungen Besucher. Zum Abschluss gab es noch für jedes Kind ein kleines Feuerwehrauto aus Holz zum Zusammenbauen und Anmalen.